Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Ini Dia, Nondja, Fermentasi Buah Noni yang Kaya Manfaat

 Ini Dia, Nondja, Fermentasi Buah Noni yang Kaya Manfaat 


Gambar : Nondja


Ingatkah Anda dengan buah mengkudu/buah noni?

Ya, buah mengkudu yang dikenal kaya manfaat bahkan beberapa orang mengaku bisa sembuh dari penyakit kanker stadium akhir dengan rutin mengkonsumsi jus mengkudu.

Akan tetapi, kelemahan dari buah mengkudu tersebut adalah rasanya yang pahit dan aromanya yang sangat tidak enak dan berbau tidak sedap, sehingga banyak yang justru menjauhinya walaupun manfaatnya sangat besar.

Tahukah Anda jika sari buah mengkudu yang difermentasi ternyata kandungan manfaatnya justru semakin besar dan memiliki keunggulan tersendiri?

Ya, inilah  manfaat sari buah mengkudu yang difermentasi :

1. Kandungan nutrisi yang terkandung akan semakin besar karena partikel nutrisi berbentuk nano

2. Partikel nano ini akan semakin mudah diserap oleh tubuh

3. Rasa pahitnya hilang, dan diganti oleh rasa asam segar yang ringan

4. Bau tidak sedapnya hilang, dan diganti oleh aroma manis dan harum

5. Meskipun produk fermentasi tapi tidak mengandung alkohol, karena bakteri fermentasinya adalah penghasil asam cuka seperti pada produk cuka apel.

Nah, manfaat yang sangat besar ini dapat Anda peroleh dari NONDJA.

Gambar: Tabel manfaat dan kandungan gizi Nondja


Nondja merupakan sari buah Mengkudu yang telah mengalami proses fermentasi selama 3 tahun, sehingga tidak lagi menghasilkan rasa pahit, tetapi berganti menjadi rasa masam segar seperti sari tape yang ringan dan menyegarkan


Cara konsumsi nondja (ideal) :

1. Kocok sebentar botol Nondja, kemudian tuangkan 20-30 ml Nondja ke dalam gelas.

2. Tuangkan air hangat atau air dingin.

3. Tambahkan madu atau pemanis rendah kalori dan aduk merata.


UNTUK PENDERITA MAAG DISARANKAN KONSUMSI SETELAH MAKAN YA.

(Sumber: disarikan dari berbagai sumber) 

Posting Komentar untuk "Ini Dia, Nondja, Fermentasi Buah Noni yang Kaya Manfaat"